Новости

Что такое Фотобанк? Как дешево купить Фото, Видео или Музыку для рекламы, креатива, полиграфии, оформления интерьера и прочих нужд?
Итак, что такое фотобанк? Фотобанк – это банк изображений, фотосток, который является посредником между авторами фото и видео изображений и покупателями данных материалов. Фотобанки были придуманы именно для того, чтобы выгодно продать свои фото или видео материалы.

Таким образом, фотобанк берет на себя все затраты на рекламу предоставленных фотографий и видеороликов своими авторами, осуществляет поиск покупателей и прием платежей.

                               фотобанк, fotobank, photobank, банк фото, банк фотографий, банк изображений, стоковые фото, фотосток, сток фото, фотостоки, фотобанки, медиабанк, русмедиабанк, rusmediabank

История создания фотобанков.

Технический прогресс в современном мире постоянно движется вперед. И с каждым днем он затрагивает все больше сфер человеческой деятельности.  Фотография тоже не стала исключением. За последние 10 лет развитие фототехники уверенно шагнуло вперед. И сейчас, большинство профессиональных фотографов снимают свои шедевры именно на цифровые зеркальные фотокамеры. Полученные таким способом фотографии практически ничем не уступают фотоснимкам, сделанным на пленочных фотоаппаратах. А скорость получения готового фотоизображения и передачи фото от фотографа в редакцию или фотобанк сложно недооценить.

Сегодня профессиональным фотографам созданы оптимальные условия для извлечения прибыли из своего труда. Ведь фотография представляет собой плод творческого труда фотографа. Порой, для получения шедевра фотографам приходится часами или даже сутками выжидать удобного момента для того, чтобы в нужный момент нажать кнопку спуска затвора. А зачастую, фотографы рискуют своей жизнью, чтобы получить тот самый кадр, которым потом они будут гордиться всю свою жизнь, и нередко они получают достойную солидную награду и общественное признание за подобные снимки.

Девушка гладиаторЗебраСочи, Олимпиада в Сочи, Сочи 2014, лыжник, горы, зимаЛед в воде, фруктовый, коктейль

Появлением фотобанков мы обязаны эпохе 60-х годов ХХ века. Именно в то время в виду большого количества фотографий у фотографов и потребностей в сфере издательского дела появились фотобанки. Осознание того, что дешевле и быстрее купить готовое фото у фотографа, чем нанимать моделей, арендовывать студии и дорогостоящее оборудование, пришло еще в то время.

Конечно же, первыми зарубежными фотобанками стали архивы информационных агентств. Россия в этом плане хоть и немного отставала в развитии фотобанков и фотодела в целом, но все равно пошла по зарубежным стопам,  и  первым фотобанком России стал ИТАР-ТАСС (Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»), затем появился Интерфакс и РИА Новости.

Наши дни.

В настоящее время, рынок западных фотобанков и микростоков очень обширный. В России также достаточное количество фотобанков и различных участников рынка.  Но у большинства из них не хватает четкой политики развития в данном сегменте рынка. Кто-то ориентирован на микропейментовые продажи и продает только фото, некоторые видеобанки продают только видео контент. Музыку же практически никто из фотобанков не продает на российском рынке. Это и понятно, так как музыкальные произведения являются более сложными, как с точки зрения создания творческого произведения, так и с точки зрения авторского права в России.

О фотобанке.

Как устроен фотобанк? Откуда берутся деньги?

Итак, как уже было сказано, фотобанк является посредником между фотографами (авторами) произведений и потребителями данных материалов. Фотограф снимает фото, видеооператор снимает видео, композитор пишет музыку.  Можно снимать фото или видео, писать музыку для себя и своих близких. А можно не ограничиваться этим и предоставить свои материалы на выбор широкому кругу лиц. Ведь ваша музыка, ваши фото, видео материалы являются хорошим активом,  и они востребованы на рынке мультимедийного контента.

Для того, чтобы продать свои фото, видео или музыку, Вам необходимо заключить договор с фотобанком, предоставить фотобанку оригиналы своих произведений и периодически проверять свой банковский счет на предмет получения своих авторских отчислений или гонораров. Вот и всё. Всего лишь два простых шага на пути к Вашему успеху и мировой славе Ваших произведений! Все остальное за вас сделает фотобанк.

фотобанк, fotobank, photobank, банк фото, банк фотографий, банк изображений, стоковые фото, фотосток, сток фото, фотостоки, фотобанки, медиабанк, русмедиабанк, rusmediabank

Виды фотобанков:

Все фотобанки делятся на два вида:

- традиционные

- микропейментовые

Традиционные фотобанки, как правило, более крупные, солидные компании, которые продают фото и видео по лицензии Rights Managed (RM) и Royalty Free (RF). При этом в традиционных фотобанках клиенты более защищены и имеют возможность по запросу отследить,  как  и кем было использовано приобретаемое фотоизображение или видеоролик. Как правило, фотобанк хранит всю историю продаж фотографий и видеороликов и клиент может быть уверен, что приобретаемое им фотоизображение не использовалось ранее, или не используется в настоящее время конкурентом. Все это позволяет избежать потерь на рекламе, сохранить репутацию компании и избежать обвинений в плагиате.

Грейпфрут, яркий, сочный, на тарелкеИндустриальный пейзаж, технологии, промышленность,Автобус, красный, лондон, лондонский автобус, двухэтажныйСочи, Сочи 2014, Олимпиада в Сочи, логотип Олимпиады

Цена фотоизображения или видеоролика по лицензии с управляемыми правами (RM) зависит от параметров использования выбранного материала. Стоимость варьируется в зависимости от вида использования приобретаемого фотоизображения или видеоролика, тиража, формата, срока и территории использования. Как правило, в Rights Managed виде лицензирования встречаются более премиальные изображения, которые не используются несколькими компаниями одновременно. Преимущества этого вида лицензирования заключаются в том, что фото, вектор, видеоролик или музыку можно выкупить у фотобанка эксклюзивно, т.е. по исключительной лицензии. В этом случае фотобанк сделает невозможным приобретение выкупленного вами изображения по эксклюзивной лицензии вашими конкурентами.

Цена на фото и видео по лицензии Royalty Free зависит только от размера исходных файлов. Материалы, проданные по этой лицензии, используются покупателем без ограничений по срокам и видам использования. Но отследить историю использования подобных изображений достаточно сложно.

Счастливая семья, на природе, осенью, с детьмиМода, красота, женственность, женщина, девушка, модная, в шляпеПодсолнух, плодородие, Кубань, солнце, тепло, летоКоньки, лыжный бег, спорт, соревнования, турнир, спортсмен

Микропейментовые фотобанки (микростоки) прежде всего, ориентированы на низкую стоимость фото, векторов, видеороликов и большие объемы продаж каждой фотографии, векторной иллюстрации или видеофрагмента. Все микростоки работают по лицензии Роялти фри и продают свой контент без ограничений по срокам и видам использования. Но у каждого микростока есть свои отличия и ограничения в условиях лицензий.

Конечно же, главным преимуществом микростока для покупателя является цена. Стоимость одного фотоизображения в микростоковых коллекциях примерно одинакова и начинается от 6 рублей за один снимок. Не смотря на то, что все фото здесь стоковые и не подразумевают эксклюзивных прав, все имиджи являются качественными, так как проходят строгий контроль при отборе редакторами микростоковых коллекций.

                                  123RF, микросток, микростоки, дешевые фото, купить фото, фото дешево, сток фото, стоковые фото, стоковые фотографии, фото по низкой цене

Мы же стремимся быть не просто очередным фотобанком в России. Мы стремимся объединить на одной мультимедийной площадке страны Фото, Видео и Музыку, став именно той самой единой и удобной торговой площадкой, по сути, биржей мультимедийного контента, где каждый участник рынка может выгодно купить Фото, Видео, Музыку, или продать свои материалы и заработать на этом деньги.

Мы предлагаем фото и видео изображения, как по лицензии Rights Managed с управляемыми правами, так и по лицензии Royalty Free. Это позволяет нам иметь гибкое ценообразование и удовлетворять потребности любого клиента. Мы всегда можем предложить наши материалы в рамках Вашего бюджета.

Русмедиабанк приглашает Вас к сотрудничеству. Мы открыты к диалогу. Вместе мы достигнем поставленных целей гораздо быстрее, станем еще сильнее и добьемся уважения и соблюдения авторского права в России.

Команда Rusmediabank


 

Смотрите также:

О фотобанке | Галереи креативных изображений | Тематические подборки | Правовая информация | Заказать подборку

 

12/09/2013

Все новости »

РУСМЕДИАБАНК

Фотобанк профессиональных
фотографий, видео, музыки.

Телефон: +7 495 988 20 26

Email: info@rusmediabank.ru